Cara Membuat Sop Daging Sapi yang Enak

Makanan377 views

Saat menikmati semangkuk sop daging sapi yang tentu tidak bisa ditolak oleh siapapun. Karena dengan kuahnya yang menyegarkan di mulut, Kemudian sangat hangat di perut, dan juga potongan dagingnya mengenyangkan saat ada di dalam mulut. Hal ini juga sering ditemukan di restoran ternama, jadi sekarang kamu sudah bisa membuatnya sebagai makanan yang mudah dibuat di rumah kamu sendiri. Karena sekarang tidak sesulit yang dibayangkan, dan sudah ada beberapa kunci dalam memasaknya hingga terasa lebih mudah lho. Karena sekarang sudah banyak orang yang cerdas dengan mencari informasi resep sop daging sapi di internet atau melalui platform video seperti YouTube dan lainnya jadi memasak sekarang lebih mudah lho. Sehingga ibu ibu dirumah tidak akan merasa pusing untuk selalu menyajikan makanan yang lezat untuk anggota keluarga.

Hal pertama, yang harus kamu lakukan adalah pilih daging sapi bagian perut atau flank dan atau juga pilih tanjung atau rump yang pasti memiliki lemak dan mudah lembut ketika direbus. Lalu hal yang kedua, potong dengan seperti dadu kecil daging agar mudah disantap. dan yang ketiga, kamu bisa langsung rebus daging terlebih dulu dengan api kecil hingga empuk ya. Sesudah itu, potong kentang dan juga wortel sesuai selera. Jadi jika semakin kecil potongan keduanya, maka akan makin atau semakin cepat empuk ketika dimasak. Karena resep ini juga telah menggunakan bumbu dasar yang sederhana. Untuk itu, mari lah kawan dan ibu-ibu dirumah kuliner kita racik resepnya bersama ya.

Menyiapkan Bahan-bahan yabg akan digunakan untuk membuat sop daging sapi yang empuk dan enak berikut diantaranya:

  • Siapkan 300 g daging sapi, Kemudian potong kotak atau dadu 2 cm, lalu rebus hingga empuk ya
  • Siapkan 2 buah kentang, kemudian potong kotak atau dadu 2 cm ya
  • Siapkan 2 buah wortel, lalu potong jadi 4 bagian
  • Siapkan 2 batang daun bawang, lalu potong 1 cm
  • Siapkan 10 g daun seledri, lalu cincang halus
  • Siapkan 1 sdt garam
  • Siapkan 1 sdt merica bubuk halus
  • Siapkan 4 sdm Bango Kecap Manis
  • Siapkan 1 L air
  • Siapkan 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu-bumbu halus yang harus disiapkan sebagai pelengkap dari membuat sop daging sapi yang empuk dan enak:

  • Siapkan 2 siung bawang putih
  • Siapkan 5 butir bawang merah

Cara Memasak Sip Daging Sapi yang Enak

  • Langkah pertama kamu bisa panaskan panci, kemudian masukkan daging dan air, lalu rebus daging dengan api kecil saja dulu.
  • Langkah kedua panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum ya.
  • Langkah ketiga masukkan tumisan bumbu halus ke air rebusan daging. Lalu aduk rata.
  • Langkah keempat masukkan kentang, wortel dan juga Bango Kecap Manis, lalu aduk rata.
  • Langkah kelima kamu bisa tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan juga merica. Lalu aduk rata.
  • Dan kemudian masak hingga mendidih dan matang jadi sop langsung bisa dinikmati atau dihidangkan.
  • Yang terakhir angkat dan sajikan di meja.

Untuk resep ini juga bisa memeriahkan santapan untuk hari raya sekaligus meningkatkan kemampuan kamu dalam memasak. Kemudian sajikan dengan nasi putih, lalu perkedel, dan juga sambal untuk pelengkapnya agar santapan akan semakin nikmat. Dengan sop daging sapi ini juga bisa  kamu hidangkan dengan lauk lain yang tidak kalah sedap misalnya seperti Orek Tempe. Nah kamu juga akan siap-siap ketagihan ya.